Sabtu, 27 April 2024, WITA
Breaking News

Alhamdulillaahirabbil’alamin. Ungkapan Rasa syukur kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan hidayah-Nya. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Nabi Muhammad SAW, teladan terbaik. Aamiin.

Selamat datang di Website Resmi SMK Negeri 1 Sangatta Utara sebagai media informasi, publikasi dan promosi untuk peserta didik, orang tua, dan semua pihak yang ingin mengakses seluruh informasi tentang profil, aktivitas/ kegiatan, fasilitas, dan keunggulan sekolah. Fokus utama Direktorat SMK bahwa SMK harus mengubah mindset dan orientasi keberhasilan peserta didik. Keberhasilan peserta didik tidak hanya lulus dan memiliki ijazah tetapi juga unggul dan terdepan dalam karakter serta kompetensi sehingga akan tumbuh entrepreneur (pengusaha) muda yang tangguh, siap bersinergi, dan berkolaborasi untuk memajukan Industri, Dunia Usaha, dan Dunia Kerja (IDUKA) pada level regional, nasional, maupun internasional.

Alhamdulillah, pada tahun 2023 SMK Negeri 1 Sangatta Utara terpilih sebagai SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) pada sektor “Desain Komunikasi Visual” oleh Kemendikbud Ristek RI. Prestasi ini tentunya melibatkan semua pihak, baik unsur sekolah, IDUKA, dan masyarakat. SMK Negeri 1 Sangatta Utara menyandang prestasi sebagai SMK Pusat Keunggulan karena berkomitmen mengedepankan pelayanan prima dalam menumbuhkembangkan potensi dan bakat peserta didik. Dengan program link and match mencakup penyelarasan kurikulum sekolah dengan IDUKA, pembelajaran melalui Project Based Learning, program guru tamu dari industri, dan pembinaan produk kreatif kewirausahaan berbasis unit produksi Teaching Factory serta Kelas Industri. Kami berharap semua hal tersebut mampu menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten, unggul, dan supermatch (karakter akhlaqul karimah, soft skills, hard skills yang kuat).

SMK Negeri 1 Sangatta Utara selalu membuka diri untuk komunikasi, menerima saran, kritik. masukan yang santun, dan membangun demi perbaikan kualitas maupun layanan pendidikan. Kami berharap Website ini juga mampu memberikan banyak informasi yang inspiratif, sekaligus sebagai wahana interaksi antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya. Dengan mengharap ridho Allah SWT, mari semangat bekerja dan berkarya. Fastabiqul Khairat (berlomba-lomba dalam kebajikan).

Visi :

Misi :