• SMK NEGERI 1 SANGATTA UTARA
  • Jangan pernah berhenti untuk belajar

Membina Akhlak Peserta Didik "Mentoring SMKN 1 Sangatta Utara"

SMKN 1 Sangatta Utara membekali murid beserta orangtua dalam upaya peningkatan akhlak dan karakter, dilaksanakan di Masjid Agung Al-Faruq, Sabtu (3/8). Diantaranya, Stadium General dan Program Mentoring SMKN 1 Sangatta Utara dengan mendatangkan narasumber Isro Umarghani, tak lain mantan Wakil Wali Kota Bontang sebagai penulis dan Muhammad Riski Noprizal (motivator muda) , yang juga sebagai penulis.

Wakil Kepala SMKN 1 Sangatta Bidang Kurikulum Zakaria Ulinuha dalam sambutannya sekaligus pembukaan acara mentoring menyampaikan, dengan adanya acara tersebut, dapat menjadi bekal untuk menjadi generasi yang barokah. Sementara itu perlunya siswa-siswi dibekali karakter dan agama yang kuat di era yang penuh tantangan global, dan maraknya berbagai bentuk budaya asing yang tidak sejalan dengan budaya timur serta agama.

“Nantinya sebagai cara agar siswa tidak hanya pandai dalam bidang ilmu yang mereka geluti, tetapi bagus di bidang agama dan karakternya pula,” kata Zakaria, yang juga sebagai guru di SMKN 1 Sangatta Utara itu.

Sementara itu, Muhammad Riski Noprizal seraya dalam mentoringnya menyampaikan tanda-tanda kemunduran suatu bangsa di antaranya meningkatnya kekerasan remaja, penggunaan bahasa, kalimat makin buruk sampai meningkatnya perilaku yang bisa merusak diri (seks bebas, narkoba), kaburnya pedoman moral antara baik dan buruk, dan rendahnya rasa hormat pada orang tua dan guru.

“Seorang siswa dan siswi harus tahu tugas dan tanggungjawab. Kalau keluyuran malam dan bertindak tidak sepantasnya, maka dia bukan seorang murid. Karena tidak melaksanakan tanggungjawab sebagai seorang siswa dan siswi,” tegasnya.

Riski menjelaskan siswa dan siswi itu seharusnya bermoral, dan mampu memotivasi siswa dan siswi lainnya. Apabila rajin belajar dan rajin beribadah, pasti Allah memberi kesuksesan. Seperti dia yang awalnya orang bukan siapa-siapa sampai bisa jadi motivator.

Acara dihadiri seluruh siswa siswi SMKN 1 Sangatta Utara beserta para orang tuanya dan guru-guru. Insan Muda Daarussalaam (IMDA) dan Rohani Islam Kutim turut hadir dalam kegiatan itu

Sample Post 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l

Sample Post 4